Bisnishotel.com, BANDUNG – Bunga kecombrang mungkin tidak banyak dikenali banyak orang. Namun, ternyata, bunga kecombrang tersebut memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan bahkan mampu menjadikan olahan masakan lebih sedap.
Harum kelopak kembang kecombrang dan citarasanya yang khas banyak menginspirasi seniman kuliner tradisional di Indonesia untuk menjadikannya sebagai bahan sambal. Ada banyak hidangan berbumbu kecombrang, baik dengan menggunakan bunganya, buahnya atau keduanya.
Baca Juga: Liburan Lebih Seru di Jadul Village Resort & Spa
Bunga kecombrang pun berkhasiat untuk kesehatan dan menyembuhkan beberapa penyakit sepert asam lambung, membersihkan darah, melancarkan ASI, mengatasi bau badan, mengatasi dehidrasi, mengobati beberapa masalah kulit serta memperkuat tulang dan gigi.
Oleh karena itu, Ayam Bumbu Kecombrang merupakan salah satu menu andalan di Jadul Village Resort & Spa Bandung. Menu ini cocok disantap untuk makan siang ataupun makan malam.
Adapun bahan baku Ayam Bumbu Kecombrang antara lain 150 gram nasi putih, 100 gram dada ayam fillet, 30 gram bawang merah, 10 gram cabai rawit merah, 5 gramcabai rawit hijau, 1 gram jeruk limau, 5 gram kecombrang, 1 gram garam dan 8 mililiter minyak.
Fotografer